7. Dakjuk
Dakjuk
dibuat dari daging ayam yang direbus dalam air dicampur dengan bawang
merah dan bawang putih. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai
daging ayam matang. Hasilnya, seperti bubur yang sangat kental, kaya
akan daging ayam dan rasa bawang putih.
6. Hoeddeok
Kalau
kamu suka dengan rasa manis, makanan Korea ini mungkin wajib dicoba.
Hoeddeok seperti pancake, tapi cara pembuatannya sedikti lebih rumit.
Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campur an kayu manis,
gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak.
Hoeddeok sangat disukai anak-anak di Korea.
5. Yangnyeom Tongdak
Bila
mencobanya, kamu mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken,
tapi beralih ke Korean Fried Chicken. Itu karena ayam goreng khas Korea
dengan nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali menggigitnya, akan
terasa saus yang manis bercampur pedas. Kemudian baru akan terasa renyah
dan empuknya daging ayam.
4. Japchae
Saat
mencicipinya, baru akan tahu betapa lezatnya masakan ini. Awalnya,
Japchae yang populer di Korea dan negara lain ini, dibuat tanpa mie.
Adalah seorang raja dan seorang juru masaknya yang pertama kali membuat
Japchae.
Lain dengan sekarang di mana mie merupakan elemen
penting dari masakan ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya
memiliki tekstur lebih kenyal. Mie bersama dengan berbagai sayuran yang
dimasak setengah matang, kemudian diracik dengan cara ditumis.
3. Bulgogi
Mungkin
menu ini paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran
Korean BBQ selalu menampilkanBulgogi. Menu ini terbuat dari irisan
daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus buah pir, bawang
putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang
manis, gurih, dan lezat.
2. Bibimbap
Dalam
bahasa Korea, “bibim” berarti “campuran” dan “bap” berarti beras. Semua
bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian akan
ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng
dan telur mata sapi di atasnya.
Bibimbap biasanya disajikan dengan saus pedas terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) dan ditambahkan sesuai keinginan.
1. Kimchi
Kimchi merupakan makanan Korea dan merupakan hidangan hasil fermentasi seperti halnya roti atau yoghurt.Makanan Korea ini terbuat dari kubis yang terbalut campuran serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, bawang merah, jus buah pir, dan lainnya.
Kimchi adalah
hidangan yang harus ada di Korea, entah itu saat sarapan, makan siang,
atau makan malam. Tampilanya memang tidak menarik, tapi rasanya yang
menawan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar